Осень золотая

Римма Белая
Осень золотая –
------- просто время года.
В золото оделся
------- мой любимый сад.
А под ярким солнцем,
------- как звезда рубина,
Рдеет гроздь калины,
------- радует мой взгляд!

А средь жёлтых листьев,
------- и калины красной,
Суетятся, спорят
------- стаей муравьи.
Осень золотая!
------- «Бабье лето», здравствуй!
Ты прощальный отблеск
------- утренней зари!

У меня ведь тоже -
------- Золотая осень!
Моё «бабье лето»
------- скоро отцветёт.
Моей жизни долгой,
------- звонкий колокольчик
Отзвенит и смолкнет,-
------- и «Зима» придёт!

**************************