Душа моя вспорхнёт

Ольга Киртунович
Теряются слова, солёные как слёзы,
Лишь стрелки в тишине опять бегут по кругу.
Пробьёт тот звёздный час, когда я мудрой буду,
А память воскресит шипы лишь чайной розы.

На небосводе грёз взойдёт чужое солнце,
И станут чьи-то губы молить о краткой встрече.
Когда на век продлится холодный, зимний вечер,
Душа моя вспорхнёт в разбитое оконце.