Грань дебильности - тонкая грань...

Сергей Кирносов
Грань дебильности – тонкая грань…
Пересёк я её, или нет?
Коль повиснет на вороту брань –
положительным станет ответ,

но пока я могу превращать
все обидные – в шутку – слова,
значит, рано по психам скучать,
значит, варит пока голова!..

Но когда я начну принимать
неудачи и сплетни всерьёз,
стану в чём-то судьбу обвинять,
за бутылкой унижусь до слёз,

если юмор утрачу притом
и обиды копить стану я –
в жёлтый дом, жёлтый дом, жёлтый дом
отвезите, ребятки, меня!..