Как бесконечно одиночество

Ирина Зацепина
Как бесконечно одиночество
Ее величества - души!
Спасти способно только творчество
В ночной пронзительной тиши.

Стихов изящные созвездия
Развесит ночь на небесах.
Зову тебя со мною вместе я
Уйти туда в своих мечтах.

И на ковре из звезд мерцающих
Станцуем вальс под звон комет.
Сверхновой взрыв в ночи сверкающий
В душе оставит яркий след.

И пусть нас от гостей непрошеных
Укроет бархат черных дыр.
И белый карлик, в угол брошенный
Нам освещает чудный мир.