Темная аллея

Юлия Куцевол
I
Осень, лето, зима, весна.
В парке нашем аллея темна.
Никто не проходит по ней никогда
Это аллея печалью темна…

Редко очень, раз или два
Мать – старушка приходит.
Тихо поплачет, сидит и молчит,
Радостный лик ее сердце хранит.
II
Очень давно, я не помню когда,
Девушка здесь от любви умерла.
Тихо сидела, слушая дождь,
Встала, пошла, да и сгинула прочь…

Это аллея ее забрала
В мир иного небытия.
Оттуда не выйдешь, никак не зайдешь,
В вечности ты жизнь проживешь…
III
Парень ее уходил на войну,
Он ее сказал: «На рассвете умру!»
Девушка лишь взглянула в глаза
И поняла: «За него жизнь моя…»

Парень тот пришел в орденах,
Две медали, пагоны на плечах.
Девушку он не нашел никогда,
Жизнь свою за его отдала.
IV
Осень, лето, зима иль весна
В парке нашем аллея темна.
Только лишь ветер, преданный страж,
Стонет уныло, сохраняя любовь и мираж.