В поэтическом курятнике

Лена Шварцман-Нелидова
В поэтическом курятнике
Инкубаторских стихов
Тетя Маня в сером ватнике
Отбирает петухов.
Пара валеных калигулов
Петушиный ареал
Топчут. Нет пернатым выгулов,
Есть сплошной мемориал.
От подшитых разве спрячешься?
Им - что плюнуть - затоптать.
Жить захочешь – раскорячишься
И научишься летать.
Нрав крутой у Мани-птичницы,
Что ни слово – то рефлекс.
На обед поест яичницы,
И горланит - «dura lex...»
Тайна - манино рождение:
Ходят сплетни среди кур
Про её происхождение,
Про облезлый маникюр,
И про деда-графа Мани. Я
Верить слухам не спешу.
Где стихи, где графомания -
Сомневаюсь, но пишу.
Есть же все необходимое,
В инкубаторе моем.
Вылупляются родимые.
Так и топчемся втроем:
Тетя Маня, я и славная
Тетя Муза, чувств полна.
Муза в нашем деле - главная.
Сдохли б, кабы не она.