Ты засыпала с плюшевым в обнимку...

Леночка Скорпиончик
Посвящается моей младшей сестрёнке.



Ещё вчера… Мы шили твоим куклам платья,
Ещё вчера… Ты плакала, разбив коленки в кровь,
Ещё вчера… Ты была «Туська», а не «Настя»,
…..Ну а сегодня.… Познаёшь на вкус любовь!

Ещё вчера… Ты засыпала с «плюшевым» в обнимку.
Ещё вчера.… Два белых пышных банта и рюкзак,
Ещё вчера.… С подружкой прыгала в резинку,
…..Ну а сегодня.… Просто повзрослела на глазах!
 
Ещё вчера… Ты была маленькой моей сестрёнкой,
Ещё вчера … Альбомный лист с карандашом,
Ещё вчера… Тебя считала я, совсем ребёнком,
…..Ну а сегодня … Тебя кто-то называет «малышом».
 
Ну а сегодня …. Каждый вечер ждёшь свиданье,
Чулочки-сеточки, помада, каблуки…
И только «плюшевый» скучает в ожиданье,
Как тайный страж хранит все детские мечты….