Пародия на любовь

Рамиль Климов
Глупо лежит мой немой телефон,
Пуста почта всех моих ящиков.
Только привычный будильника звон,
Врасплох застающий не спящего…

Погода не дает мне продохнуть,
За холодным окном вновь пасмурно.
На стекле все к тебе рисуют путь,
Лишь пальцы из белого в красные.

Так странно смотреть в стекло на себя-
У окна стою я без повода.
И шторку слегка рукой теребя,
Облакам строю взглядом я проводы.

Тишину разрезает один звук-
Бесконечный повтор мелодии,
В Аське стучится веселый мой друг,
Но приходят музы не новые.

Так хотелось бы мне все изменить,
Вернуть былое полугодие,
Остается лишь себе запретить-
Хотеть любви твоей пародию…