Без стыда, без сомнений, без высокопарных слов

Виола Найт
Без стыда, без сомнений, без высокопарных слов:
Не жила и не знала о жизни - тебя ждала.
Чтобы, щеки небритостью утренней исколов,
Раствориться в янтарной волне твоего тепла.

И за часом час не спеша приближаться к черте,
За которой бессилен крик и рука слаба.
И ночами губы твои находить в темноте
И холодные капли отчаянно пить со лба.
2005