Тысяча маленьких солнц

Виола Найт
Я люблю тебя!
Тысяча маленьких солнц,
разорвавшихся с жалобным звуком,
Ошалевшая нежность
Серебряных сказочных рек под оплавленной кожей.
Мой неистовый ангел, люблю твои добрые руки,
Запах ветра от крыльев, на память похожий.
Где мой разум оставлен уснувшим,
в каком незапамятном веке?
На густых перепутанных тропах
заоблачных наших свиданий,
Как вином, напиваюсь тобой
И целую дыханье твое, опалившее веки.
И безумия шепот горчит, застывая в гортани,
Воспаленной от слов недосказанных, недорожденных
В жарком зареве нашей любви
среди синей взволнованной ночи.
Мое сердце - жемчужина радости
в ласковых этих ладонях -
Все дрожит. Но покоя не ищет,
Не может,
Не смеет,
Не хочет...
Режет сны неуверенный утренний луч,
Как в тумане,
Заблудившись в твоих золотых волосах -
Так сюжет нереально задуман.
И в зовущих глазах твоих плещутся
острые брызги желаний -
Просто тысяча маленьких солнц.
Потому что ты тоже безумен.
2006