Оставь меня здесь

Виола Найт
Оставь меня здесь.

Я промокшее платье сниму,
И раскрыленный бархат
Уляжется ласковым зверем
Под ноги сердитой метели.
Стеклом - по ложбинке у сердца -
И точками звонкими капать
На ребра ступеней.
Здесь зябко.
Но мы так хотели.
Кормили морозы с ладоней
Цветными слезами
Восторженных писем и песен.
И дерзко,
Смеясь - поцелуями в ветер -
Во сне километры срезали
С озябших дорог -
И надежды плели из обрезков...

Здесь дымно и пусто.
И оползень белого дня
Твой взгляд постепенно стирает
И комкает звуки.
Здесь дробь недосказанных слов
Разбивает меня
На мутные хлопья печалей...
Стихи... и разлуки...
Вернуться в последний абзац,
Переждать на конце волоска,
Захлопнуть сквозящую дверь,
Разобрать телеграммы.
Я просто люблю
Эту светлую прядь у виска.
И в ней отразившийся луч -
Ослепительный самый.
2006