А у нас непонятных рассказов двенадцать томов

Виола Найт
А у нас непонятных рассказов двенадцать томов,
И немыслимо синими кажутся звезды в песке.
А февраль отползает лениво от спящих домов,
Но вчерашние окна делить не желает ни с кем.

Каждый шаг снегопадом отмечен и ветром прошит,
И ребро каждый раз напрягает усилием вздох.
Остается молчать и не помнить, как утро крошит
Сновидений останки на обледеневший порог.

Тишиной и мечтами задумчиво пенится даль,
Недоверчивый мир заливая пастелями нот -
Запиши эти ноты. И не говори "никогда".
Если мы не увидимся больше, то солнце умрет.
2006