Весенние глупости - пить заоконную свежесть

Виола Найт
Весенние глупости - пить заоконную свежесть
С безумием высохшей почвы - отчаянным залпом.
Решения верные не посещают внезапно
Любовью отравленный разум. Оставь меня, нежность.

Я слишком безжалостна к белым разбитым дорогам,
К губам от разлуки бескровным и жадным до счастья.
Красивые сказки имеют привычку кончаться
Холодными кольями в спину: "Ступай себе с богом..."

Я слишком устала от козней изменчивой сводни -
Судьбы, у которой тепла так наивно просили.
Любовь моя завтра - стократно сильней и бессильней
Нетающих хлопьев, заснеживших душу сегодня.

Что может мне дать безутешно далекое сердце -
Всего лишь мелодию страсти. А больше не надо.
В моем пантеоне грехов и потерянных радуг
Расходятся стены под натиском яростных терций.
2006