Платье лазурное вышито звонкими нитями

Виола Найт
Платье лазурное вышито звонкими нитями,
Льдинки пронзает весна острием каблучка.
Скрипочный плач оголенными нервами вытяни
Или дыханием - это вернее смычка.

И затуши им горящие крылышки - вот они -
Пламя вонзается в перья, как в лед острие.
Не прикасайся к любви раскаленными нотами,
Это позволено только убийце ее.
2006