Обида - такая глупость

Виола Найт
Обида - такая глупость - слезинка и скорбный рот.
Ты вряд ли поверишь в это, и будешь, конечно, прав.
Положено быть счастливой, а грустная - значит, врет,
Могла бы уже запомнить, однажды тебя избрав.
Кому интересны боли опущенной головы?
Залитая в пластик радость не может кривиться зло.
Да что там - я только кукла, глупа и слаба, увы,
Но... если хозяин добрый, то все-таки... повезло?
Забота и лучший угол, покамест не надоест,
А после - помойка судеб, небрежно и вниз лицом.
Да, дети - они жестоки, и кукольный тяжек крест.
А может быть, лучше было родиться дворовым псом?..
Красивая однодневка, беспечная травести -
Ну что с меня взять, послушай? Смеешься? Я только за.
Ты хочешь меня увидеть? Ну, скажем, часам к шести...

Я буду смотреть на небо. И ты подними глаза.
2006