Не больше, чем ты...

Виола Найт
Не больше, чем ты...
Полусонные дроби звонков
Наотмашь, навзрыд - в подсердечную полость.
Ветрами измятый сценарий.
И так далеко,
Почти у границы тепла, твой потерянный голос
Меняет октаву.
А если глаза отвести,
Задумчивый свет из-под штор
Загустеет изгибами статуй.
Течение времени - не выбирая пути,
В рассвет, переплетами окон распятый -
И тенью в висок...
Спотыкаясь о скачущий пульс,
Скользит к изголовью тугое кольцо немоты.
Не больно. Не горько. Не страшно.
И все-таки пусть.
Ведь даже безмолвие мира
Не больше,
Чем ты.
2006