Как сиреневый полог - притихшая ночь в снегах

Виола Найт
Как сиреневый полог - притихшая ночь в снегах,
Как застывшее время - рассеянный Млечный Путь,
В эту серую пыль не ступала ничья нога,
Не нашлось безрассудного. Хочешь им быть? Будь.
Это прах, обещаний дым и обмана блеск,
Это горькая правда и пепел надежд моих.
Не забудь, что сюда ты по собственной воле влез,
Это склеп моих болей. А ты не сильнее их.
Но сильнее сомнений и времени. Здесь, впотьмах,
Где душа моя майская стынет по грудь в снегу,
Ты посмел полюбить - и рискуешь сойти с ума,
Принимая в висок поцелуй с побелевших губ.
2006