Мой бог беспокойный устал

Виола Найт
Мой бог беспокойный устал,
Мои зашивая прорехи,
И там, где лавиной обрушилось эхо,
Пуста и черна половина листа.
Вспухает у сердца рифмованный ком,
Голодная ночь придвигается ближе
И острые строфы опасливо лижет
Тумана густым языком
И светит фонарной тоской
В пустые глаза, как в пустые колодцы.
Напрасны слова. За свечой не вернется
Молитвы забывший во тьме колдовской.
2006