Ты слышал?

Виола Найт
Ты слышал? -
Я снова развесила белые хлопья объятий
По праздничным веткам ожившего сада.
Под утро
Роса была слишком пьяна,
Потому так некстати
Бродили смычки между струн.
Только солнце спокойно и мудро
Свело воедино весь хор разногласый, стекая
Медовым пожаром
На волосы, руки и плечи...

А я никогда тебе раньше не снилась такая.
А ты и не знал, как от счастья лишаются речи.
2006