Я... Кто?

Мания
Я ангел? Нет, но так считают...
Я дьявол? В чём-то может быть...
я тень вампира, что взлетает
Очередную жизнь убить...

Я человек? Не всё так просто...
Я зверь? И в этом правда есть...
Я ангел Тьмы... я демон света...
И лиц моих не перечесть...

Я ведьма? Нет, скорей колдунья,
Но магия - лишь только нить,
Что ночью Тёмной, в полнолунье
Желанье былью обратит...

Я умираю, оживаю...
Могу убить и воскресить...
И лишь одно мне не под силу -
Всю правду о себе открыть...

Зачем мне это было надо?
За что несу я этот крест?
За что повержена я Адом?
В Раю уж нет свободных мест...

Молчать, иначе всё... могила...
Не рассказать, не объяснить...
Я кто? Я суть свою убила,
Желая всех сильнее быть...

Да, сила есть, но с этой силой
Справляться больше не могу...
И стоя над своей могилой
Его убью, или умру...

Меня поймёт лишь тот, кто знает...
Лишь тот, чья заповедь - молчать...
Молчать о том, что не под силу,
О том, что хочется кричать...

Меня поймёт лишь тот, кто тоже
Уже не раз сумел убить
И тот, кто в жизни не посмеет
О сущности моей спросить...

Он всё прочтёт и сам узнает...
В моих измученных глазах,
Что правду тщательно скрывают,
Давно забыт предсмертный страх...

И в нашем параллелбном мире
У смерти с жизнью граней нет
И все мы там - мишени в тире,
И каждый держит пистолет...

Был выбор, а теперь лишь прОпасть,
Теперь назад дороги нет...
О том, что так мне жить до смерти,
Твержу себе лишь тет-а-тет...

Так кто же я? Ему лишь видно...
Кто он? НЕ смею рассказать...
Ну что ж, я не сдружилась с жизнью...
Моё призванье - убивать...