1707 облаков над...

Алла Михальчик
Под облаками снова воскресенье –
Еще семь дней, прошедших в тишине…
Опять сижу, руками сжав колени,
На недоступной Солнцу стороне.

Опять считаю прошлые потери
И новые опять ищу слова,
Которых не скажу на самом деле…
Их будет знать лишь неба синева

И ветер, что поёт над городами…
Однажды, наигравшись в вышине,
Поделиться он этими словами
С Тобой, Который Помнит обо мне.

И в новое – другое – воскресенье
Пусть сможет он обратно передать
Мне от тебя немножко вдохновенья,
Чтоб этот стих смогла я дописать.

Семнадцать сотен облаков над нами –
И, как песок сквозь пальцы, жизнь течет…
Семнадцать сотен дней под облаками…
К ним семь прибавлю – и закрою счёт.







утро 17 сентября 2006