Пасмурное утро

Поэт Ночных Улиц
Небо творожного цвета
Город укрыло платком,
Утренний пламень рассвета
Ночь разрезает ножом.

Шепчется ветер на кронах
Старых сухих тополей
С каждым листочком зелёным
Средь худощавых ветвей.

Утренний мир возродился,
Словно от комы ночной,
Пасмурным светом пролился
Он над сухой мостовой.

Облачный сумрак пробило
Утра златое копьё,
В щит белоснежный вонзило
Солнце своё остриё.

Словно гудок паровоза
Ветер свистит над травой,
Где полуночные слёзы
Утро пролило росой.