Перемены

Владимир Ланин
.........."И вдруг понять, как медленно душа
...........заботится о новых переменах"
.............................................И. Бродский

Слабеет и слетает жёлтый лист,
Что почкой был недавнею весною,
Ложится и под ветра легкий свист
Становится обычным перегноем.

Всё медленней во мне вершится ток
Давно своё перебродившей крови,
Душа, как оторвавшийся листок,
Себя к чему-то новому готовит.