Пусть закат встречается с рассветом

Виктор Вовк
 * * *
Пусть закат встречается с рассветом,
На задворки суток ночь тесня,
Пусть сойдутся largo с allegretto, -
Сколько будет звучного огня!..

И пока в туманном междустрочье
Где-то тихо прячется заря,
Поцелуй меня еще разочек:
Мы с тобой увиделись не зря!

Как дыханье ветра полевого
В присмиревшей трепетной ночи,
Ты почувствуй песенное слово:
Как оно естественно звучит!

Да и я, видать, не очень старый,
Не совсем еще утратил стать,
Если в этом творческом ударе
Стих слагаю – юношам под стать!


Стих-вдохновитель: Арфа, "Закат",
http://www.stihi.ru/2004/04/24-230