У Яши

Аристарх Моржинский
- Оботри о тряпку ноги,
И давай на кухню дуй,
Не навернися о пороги!
Ах ты... Миша обалдуй...

Эх... Давай, нальем-закусим,
А потом нальем опять,
Перед бутылкою не струсим,
Выпьем и пойдем гулять.

 - Яша! Жизнь проходит мимо!
Пьянки, драки, ругань - дрянь,
Мы - пропащие вестимо,
Лоботрясы, дрань и пьянь.

Сдохнет наше поколенье,
Не оставив не черта,
Яша! Я же, как растенье,
Своим предкам не чета.

Прадед мой, и дед отдали
Жизнь в обоих мировых,
Сдались, лишь каленой стали,
Что в сердцах застряла их.

Мой отец на Уралмаше,
За день выполнял пять норм,
Не подфартило, жаль, папаше,
В девяностых бурный шторм.

Сгинул с водки и печали,
Уж не нужный никому,
А другие воровали,
Наполняв свою суму.

Что нам, Яша ждать от жизни?
Или ничего не ждать?
Не нужны мы, брат, отчизне,
Что ж теперь юлить и врать...

Для себя жить не умеем,
Для других - подавно лень,
Не живем мы, Яш - стареем,
Ты не человек - ты тень.

Наливай братан вторую,
Горе горькое запить,
Русскую хандру ночную
В русской водке утопить.

Звезды тусклые зажглись,
День в закате растворился,
Миша с Яшей надрались,
Яша с Мишею простился.

И качаясь, как моряк,
При красавице луне,
Миша пьяный, как мертвяк,
Брел по улице к жене.