Афоризмы. часть 4

Восход Нового Дня
Часть 4 не означает, что это - новые афоризмы...скорее это означает, что они не вошли в первые 3 по причине того, что я считаю их менее удачными.

1) Смысл Жизни - быть счастливым. А причины счастья, - не важны.
2) Вы не можете сказать правду, т. к. вы ее не знаете. Я не могу раскрыть вам правду, т. к. вы ее не знаете.
3) Бог будет ближе к тебе, если Ты будешь ближе к Богу
4) Поверить другим трудно, но поверить себе - еще сложней.
5) Говорят, что все люди разные, но в поступках окружающих я вижу одного и того же человека.
6) Счастье подобно цветку. В светлые дни оно распускается; в дни неудач сжимается, и кажется умершим; тихой и спокойной ночью оно спит. Я желаю, ваше счастье не было подобным искусственному цветку, а было великим счастьем, подобным вечно сверкающему бриллианту.
7) Человек все больше и больше возвышает свое "Я", и уже думает, что не Бог создал человека, а человек создал себе Бога...
8) Не стоит раздувать огонь, иначе ты сам можешь сгореть в нем.
9) Жизнь - это вечное хождение по краю пропасти.(дополнение: Но вера окрыляет)
10) Справедливость - вещь универсальная. - Каждый понимает ее по-своему.
11) Ссора не ищет повода
12) Что бы потушить огонь души, необходимо сперва сгореть в нем
13) Не внутренний голос указывает путь человеку, а этот голос, - и есть его путь.
14) Единственный твой враг, это - ты сам.
15)При большой температуре сталь плавится; при низкой, - она становится хрупкой; но в нашей обычной жизни она необычайно крепка.