Осень - разлук ремесло

Олег Александрович Баранов
Движется улица в такт на закатный,
Розовый цвет в облаках,
Цокает улица вдоль по асфальтной,
Серости, на каблуках.

Томная осень ей шепчет на ушко,
Алые грусти свои,
Нежно обнимет подружку подружка,
И прослезится с тоски.

Кажется ей, что мелькнул в ореоле,
Солнечных прожитых дней,
Мальчик из лета в воздушной гондоле,
Августом полный очей.

Это не сон, это жизни соблазны,
Всю её хочешь узнать,
Нежному сердцу печали подвластны,
Грезы свои провожать.

Все что хранила, отдай без обмана,
Осень – разлук ремесло.
Нитью тоски затягивать раны,
И не жалеть никого.