нелегкий путь домой

Аристарх Моржинский
Шел герой наш по бульвару,
С сигаретой меж зубов,
Нес полупустую тару -
Чтоб с утра он был здоров.

Брел промеж столбов фонарных,
И деревья миновал,
Ступени лестниц он коварных
Мимоходом огибал

Не дошел... Подмялись ноги.
День сказался "трудовой",
Все печали и тревоги
Навалилися гурьбой.

Сон тяжелый, черной тряпкой
Затворил его глаза,
Миша дуб ударил пяткой,
Что-то мекнул, как коза,

Положив кулак под ухо,
В сладкой дреме утонул,
Молвил только - "бляха-муха"
И в мгновение заснул...