Афоризмы. часть 5

Восход Нового Дня
Еще немного афоризмов, написанных в далеком прошлом

1) Ночью свет пугает больше, чем тьма.
2) Не иди на поводу у эмоций...но прислушивайся к ним, ибо они - Жизнь.
3) Свобода - это пустота, наполненная всем.
4) Жить настоящим бесполезно, - все равно не успеешь.
5) Правда у тех, кого все время считают неправым.
6) Слова, в которых нет смысла, и нет дела - утомляют и опустошают.
7) Месть не возвращает утерянного, а лишь отнимает еще больше (R.W.)
8) У кого душа находится в сердце, а у меня сердце находится в районе души.
9) Движение вперед, - это не всегда есть правильно. Иногда нужно остановиться и сделав шаг назад, что бы посмотреть на то, что ты уже сделал, на то, что собираешься сделать, и узнать: не является ли на самом деле твое движение вперед, - бегством назад...
10) Человек придумал себе дьявола, что бы оправдывать худшие стороны своего характера и поведения.
11) (сокр.) Главная мудрость - гармония мира. Главная глупость - хаос в душе, ведь именно хаос в душе одного человека приводит к разрушению всего мира.
12) Увидев правду, сделай так, что бы ее заметили и остальные.
13) Что бы построить человеческий характер, нужны годы. Что бы его разрушить, хватает одной фразы.
14) "Я стал думать больше, а мыслить меньше..."
15) Людям нужно говорить лишь то, что они хотят услышать.