За Дружбу!

Татьяна Калганова
У нас, в России, есть такой обычай:
Делиться с другом, радостью своей.
Будь-то покупка или крупная добыча,
Её обмоем мы, всегда, в кругу друзей.

Нам дороги ни литры и ни граммы,
И не обновка, хоть и рады ей.
Поговорить нам хочется с друзьями,
Услышать кучу разных новостей.

Болтают, что в России выпивают.
А, где не пьют? Позвольте вас спросить?
Любителей таких везде хватает.
Зачем же весь народ наш поносить?

Мы другу, в своём доме, всегда рады.
Накроем стол и чарочку нальём.
А, кто не любит нас, так  и  не надо.
Мы, это, как-нибудь, переживём.

И веру в дружбу мы не потеряем,
И, вновь  придут, такие времена,
За  дружбу, что, проверена, годами,
За дружбу выпьем стоя и до дна.