Все знают...

Олег Петраускас
Все знают: ты в мире ином
Годов не считаешь, а здесь
Есть где-то на кладбище холм,
Ограда и памятник есть.

Все знают... Я им не укор.
Для всех ты ушла навсегда.
А я с той поры до сих пор
Встречаю тебя иногда.

На улице или в метро.
В кафе за столом у окна.
В компании куртки с шевро.
Или когда ты одна.

Всегда наши встречи просты.
Нет слов, нет цветов, нет квартир.
Ведь если откроешься ты,
То тотчас разрушится мир.

Но мы соблюдаем обряд,
Великую тайну храня:
Ты первой отводишь свой взгляд,
Как будто не знаешь меня.

И пусть между нами нет слов,
Цветов и любовных побед.
Я знаю, что ты придешь вновь
Туда, где тебя уже нет.