Тобой завоевано имя...

Олег Петраускас
Тобой завоевано имя. Иди,
уже не опасно

смешаться с другими людьми
в однородную массу

"когда-то живущих". Они
не меньше грустят и смеются,

и все же уходят их дни.
Твои остаются.

Иди сквозь холодную смерть.
В ней много светил остывало,

но (если в окно посмотреть)
звезд меньше на небе не стало.