Десять парагафов

Максим Лачков
Он нас любит – мы все Его дети,
Только образ подобия, слеплен гормонами…
Сами лезем, в клетки и сети,
Что ставятся, черными фараонами…

С улыбкой шагаем через писание,
Туда, где кладези, грязного золота,
И каждого, ждет свое наказание,
На высшем суде, из-под Божьего молота,

Он с каждого спросит, за ложь и предательства,
Четко по кодексу, из десяти параграфов,
И не помогут уже доказательства,
С кипой бумажек, из жизненных факторов.

На приговор не придет опеляции,
И амнистию не дадут, из жалости,
Он, равнодушен к деньгам и инфляции,
Не спишет дела, за сроками давности…

Звонок к ответу заведомо, ясный,
У каждого свой, в промежутке времени,
И каждый прожитый, день напрасный,
Лепту внесет, в чашу тяжкого бремени…

Он нас любит - мы все Его дети,
Только образ подобия, слеплен гормонами…
Сами лезем, в клетки и сети,
Что ставятся, черными фараонами…