В геене огненной

Максим Лачков
Звон цепей, блеск кирки, свист кнута,
Для этих мест обыденное дело…
И вагонетку, явно не спроста,
На склон толкает мраморное тело

Лицо погонщика, не то что бы лицо,
Холеное, ветрами и годами,
Скорее, лицевидное яйцо,
С пустыми безразличными глазами…

У вечных врат – конвой и часовые,
Все как один в парадно выходной,
И особисты все снуют хмурные,
Хлысты, держа за сгорбленной спиной,

А дальше: колья, дыбы, реи,
Бараки ядовитых змей,
И всюду сломанные шеи,
Да ворох тлеющих костей…

…И давят своды ниже к полу,
Что больно в потолок смотреть…
Вердикт прикреплен к протоколу;
«В геене огненной, гореть!»