Смутное братство

Максим Лачков
Смутное братство без грамотных циников,
Чьи лица моралью не изуродованы,
Стоит под прикрытием честных политиков,
Этапами дальними раскаранованы…

Профессия давняя не безопасная,
Своя в ней сложная, иерархия,
Славится – черное, хается – красное,
И чтится папская патриархия…

И нет запретов по волчьим законам,
Бери, ломай, убивай, насилуй…
Летят они в пропасть по каменным склонам,
Прости их Господи и помилуй…

Они рожденные Джугашвили,
В СЛОНах, ГУЛАГе и коридорах ЧК,
Их перестройкою подкрепили,
На братских могилах родного Совка…

Смутное братство безграмотных циников,
Герои нашего поколения,
Стоит под прикрытием честных политиков,
В спорт залах куя свое подкрепление.