В лоне памяти

Максим Лачков
 
В лоне памяти есть отпечатки
Из которых изъяты фрагменты
Только образ на стенках сетчатки
Только кадр из сплошной киноленты

Вечерами что длятся зимою
У огня терпеливой свечи
Вдруг выходят из мрака спиною
Расходясь по безмолвной ночи
И стоят не закончивши фразу
Силуэты безликих фигур
И терзают стареющий разум
Именами ушедших натур
Растворившихся на тротуарах
Бесконечно упрямой страны
В клубах, барах, ночных ресторанах
Что со временем стали скучны

В фото рамках стоят отпечатки
И в фае театральных портреты
Тех что врезались в память сетчатки
Кадром длинной сплошной киноленты…