Вдруг

Афанаса
Я до сих пор о прошлом говорю,
Как будто оно длится настоящим.
Как будто я без памяти люблю
Тебя, не оглянувшись, уходящей…
И слёзы, обрывающие сон
Рассветом зимним в комнате забытой,
Не веря сами, говорят: потом
Всё будет, ещё будет в жизни этой.
Мы вытекали из одной реки,
И воды так причудливо мешались,
Что не хватает мне твоей руки
Как обещания надежды и печали.
Что не хватает пересохших губ,
Чей шёпот обрывает тёплый ветер,
Мне не хватает просто веры «вдруг…
Она всё пересмотрит и ответит»?