Батюшке Артемию Владимирову

Клара Горячева
Когда по "Радонежу" Вы говорите,
От Вас исходит мудрости ручей.
Вы наш учитель, вдохновитель,
И нету батюшки родимей и добрей.

Любовь свою Вы нам передаёте,
И возгораются сердца
Любовью к Богу и любовью к людям,
Дороге к совершенству нет конца.

И Ваши праведные речи
Нам указуют те пути,
Которые Господь наметил
В Новом Завете нам пройти.

Для грешных нас трудна дорога,
И как же помогает нам
Вами подаренное слово -
Оно доступно всем сердцам!

Желаем Вас мы вечно слушать,
Желаем Вам всегда внимать!
Чтоб становиться чище, лучше,
Смиренье сердцем воспринять!

Дай Бог Вам радости и счастья,
Здоровья, много новых сил,
Чтоб не иссяк любви источник,
Которым Бог Вас наградил!


*  *  *

Давным - давно,
Из дальней полу-дали,
В каком-то позабытом полусне
Мне бубенцы серебряно звучали
В заснеженно - белеющей зиме.
Куда неслись так быстро сани
Через бескрайние поля,
Через леса с большими деревами,
Через деревни с огоньками,
Теперь совсем о том не знаю я.
И только ощущение движенья.
И вот уж церковь белая стоит.
И сам Христос с иконы надворотной
С безмерной лаской на меня глядит.
И прерывался сон и в пробужденье
Сияло, улыбалося... дитя,
И умилялась вся моя родня,
Как будто бы при Божьем приближенье.

*  *  *

Пусть я в безвестности умру,
В Стихирском океане утону,
Но душу не продам свою врагу
За деньги, почести и славу!

Пускай тернист и труден будет путь -
Я всё же донесу свою свечу,
И истину Христа прославлю!