бабьи песни

Марина Нуштаева
***

Кольцо соскользнуло,
упало в ручей.
Когда заливался в саду соловей,
Не важной казалась потеря.
И в счастье грядущее веря,
Легко уходила,
легко расставалась…

Как незаметно она окуналась,
В тягучие ночи забытого сна,
Где желтоглазая
бродит луна,
Где тьма от черемухи пьяная,
Да ты никому не желанная.



***

Как у сада- огорода,
У колодца, где студеная
 вода,
Провожала не надолго,
Оказалось – навсегда.

Было выпито до донышка
Счастье быть соломенной
 вдовой.
Постаревшая Аленушка,
Где жених беспутный твой?
Что он ищет? Где запутался?
Заплутался по пути…

Будет ждать, в надежду
 кутаться.
А вернется – всё простит.




***
Ходила по твоим следам.
В забытых снах
Писала имя пальцами
на стеклах отпотевших.
Признаний ненаписанных
----------хранила прах:
Часы свиданий все
-------в календарях
----------------истлевших.
Кружилась в вальсе
с призраком любви.
Ножом разлуки
бередила рану.
Мгновенья счастья –
------------птицы-снегири –
не фениксы. Из пепла не
---------------восстанут.


***

Счастье мое не громкое –
Кисть рябины морозом
чуть тронута -
Бродит заветными тропками
До глаз твоих черного
 омута.

Свечи бабьего лета
В нашу честь по дорогам
зажглись:
Пусть не надолго. Это -
всё, что названо Жизнь!