Всего Лишь

Чёрный Георг
Пройди.
Обозначь.
На шаги раздели.
Сегодня.
Когда-нибудь.
Будущим летом.
Задумай.
Забудь.
Озадачься ответом.
Останься – притворно – сидеть на мели.
Лукавые рыбки, промытый песок...
Мохнатые водоросли – потеряли
Тот принцип корней, что дубы и герани
Используют..
Кажется, на волосок –
И сам от того, чтобы всё потерять.
Под воду уйти, связи-корни отбросив...
И стать незаметным, – всего лишь на осень...
Следить, – как река всё мелеет... – и Бог с ней!
Как ткани руки превращаются – в кости... –
На осень.
На эту короткую осень. –
Опять.
И опять.
И опять.
И опять...






_____________________________________________
По мотивам стихов Черной Лисы об осени (слишком
многочисленных, чтобы их перечислять, хи-хи!)