Сага 3. О корсарах и прекрасных дамах

Георгий Калинин
Сага №3
О корсарах и прекрасных дамах

Пролог

Когда бы не было Ариссы,
Когда бы не было Инессы,
То никакого интереса
Мне было б саги сочинять.
Дюк Ришелье, что из Одессы,
Меня избавил вмиг от стресса:
Упала сразу с глаз завеса,
Я взялся за стило опять.

 Часть I. Пираты

Третий месяц клипер «Миг наудачу»
В океане поджидает галионы
И не сходит капитан со шканцев –
Настоящий королевский корсар.
А пираты третий месяц судачат:
«Вероятно, он боится закона!
Сколько было упущено шансов!
Видно, хочет он назад, в Гибралтар!»

Но роптали они просто от скуки –
Наготове абордажные ножи!
Будет дело – ведь у них капитаном
Был прославленный корсар АлГеорг.
А по правилам пиратской науки
Надо знать, где в океане кружить,
И исполнится все строго по плану -
Ведь удачлив капитан до сих пор.

Его в Плимуте нашел Эдвард Дэвис,
Набиравший пиратов в экипаж
На тремачтовый фрегат «Куин Мэри»,
Чтоб идти к американским берегам.
И АлГеорг согласился, надеясь,
Заслужить себе и деньги, и стаж,
Заслужить и у пиратов доверье,
Чтобы смог стать капитаном он сам.

В теплых водах Карибского моря
Испытал за восемь лет он сполна
Силу бурь и штормов, мертвость штиля,
От погонь, от абордажа угар.
И как галсами ходить, с ветром споря,
Как качает океанская волна,
Жизнь морская и пиратство обучили
И теперь он – королевский корсар.

Навигатор у него – КалиГео,
Неизвестно как попавший на флот,
Океаны знавший как свои пальцы,
На Ямайке его взял капитан.
Знал отлично навигатора дело,
И куда корабль без ветра плывет,
Курс прокладывал как па в туре вальса,
Знал, как проще обойти ураган.

Клипер к ветру идет правым галсом,
И от ветра стонет весь такелаж.
Вероятно, предстоит скоро дело:
Гонка в море, абордажа восторг!
Вот вдали уж галион показался
И готов для боя весь экипаж.
У компАса стоит КалиГео
И с ним рядом капитан АлГеорг.