Мне бы жить - две тыщи лет назад...

Майоров Вячеслав
Мне бы жить -
Две тыщи лет назад,
Мир познать
В составе скифских конниц,
Под уздцы
Судьбу свою держать,
После битвы
Обнимать поклонниц.

Каждый час
Горение судьбы,
День войны
Он до обиды средний.
Степь и враг,
В ночи горят костры.
Стон стрелы,
В той жизни звук последний.

Мне не жить
Две тыщи лет назад,
Мир не знать
С полками скифских конниц
Акинак
В руках бойца сверкать,
Будет только…,
Для чужих бессонниц.