я открывала душу, чтобы мне в нее плевали

Марина Штерн
Я открывала душу, чтобы мне в нее плевали.
Я улыбалась миру каждый день
Моей душой ежесекундно торговали
И на кусочки разрывали мою тень…

Сотни друзей…когда о`кей, куда им деться?
Чуть гром- и нет ни одного…
Частички от обломанного сердца-
Законченного детства моего…

Я стала взрослой, как всегда мечтала-
Свой кошелек и воля все решать.
Но… больше нет моей беспечности пожара,
Из взрослости так хочется сбежать!

Я открывала душу, чтобы мне в нее плевали,
И я сама смела последний свой барьер
И сердце вместо сказки сталью стало
От черных в меня выпущенных стрел…

Прости меня, законченное детство!..
За то, что я посмела тебя сбить,
От страха будущего некуда мне деться
И только память помогает жить…