Жалко...

Марина Чекина
Увезли сегодня в катафалке
Старика-соседа – в путь последний.
Был он – дядька добрый и не вредный,
Но не потому – ужасно жалко.

Жалко потому, что безнадёжно,
Безвозвратно – значит – беспросветно.
И на сердце – горько и тревожно:
Так вот – исчезаем незаметно…

Этажи пустеют понемногу:
Из родных, жилых и тёплых зданий
Уезжают люди – в гости к Богу –
«К Богу не бывает опозданий»…
 * * *