Какой прозрачный двор...

Марина Чекина
Какой прозрачный двор –
Он виден весь насквозь.
Теперь он серым стал,
А был – такой зелёный.
И как немой укор
Летит листва берёз,
На лужи, на асфальт,
На голые балконы.
Дома стоят – мокры,
Прикрыв от ветра окна,
И ёжатся слегка,
И дождик моросит.
И клёны не пестры,
Сутулятся и мокнут.
Зима издалека
Морозами грозит.
И ветер по дворам
Комки листвы гоняет.
А дворникам за ним
Вовеки не поспеть.
Летает всякий хлам,
И вечер наступает,
И скорченные дни
Уменьшились на треть.