Вернулось бархатное лето...

Гавриил Иваниченко
 Вернулось бархатное лето!
 А кто же в этом виноват?
 И снова солнцем все согрето –
 На юг уж птицы не летят!

 Ах, это лето, это лето!
 Набухли почки на кустах,
 Зима не здесь, не здесь, а где-то!
 И снова яблони в цветах!

 Да, это лето, бабье лето –
 Прекрасный бархатный сезон.
 Еще все зеленью одето –
 И это правда или сон?

 Пролетело бархатное лето!
 Небо хмуро, дождик моросит –
 В Африку, где солнцем все согрето,
 Стая птиц на юг скорей летит!