Моя душа распахнутая настежь...

Гавриил Иваниченко
 Моя душа - распахнутая настежь.
 Раскрыты замыслы, и мысли, и дела.
 Что ты на это мне сегодня скажешь?
 Куда меня мечта сегодня увела?

 Мысли в голову приходят.
 Надо их еще понять.
 А потом они уходят –
 Ни вернуть их, ни догнать!

 Мысли вьются и клубятся,
 Мысли по ветру летят,
 И как птицы на деревьях
 На ветвях они сидят…