В такие дни

Куртуазная М.
В такие дни не хочется курить
И дым пускать в распахнутые окна
Ни слушать, ни, тем паче, говорить
Ни грустно под дождём в тумане мокнуть

В такие дни бутылка вискаря
Становится любимее и ближе
Мы с ней вдвоём. И свет от фонаря
Как преданная псина руки лижет

В такие дни никто к нам не придёт
И мы к гостям не рвёмся между делом
Нам хорошо, часами напролёт
Страданьем отравлять рассудок с телом

И плачет дождь, полмира заслоня,
И мечется в окне сирени ветка.
И жизни нет. Но к счастью для меня
Такие дни бывают очень редко.