Разве так просто убить человека?

Нарцисса
Тебе, ведь, так просто убить человека,
Так, без затеи, нажать на курок,
Видеть, как долго смыкаются веки,
И помнить всю жизнь смертельный урок.

Лезвие тонкое в плоть погружая,
Думать и чувствовать, всё понимать.
Как просто убить, человека не зная.
Но после не сможет тело дышать.

Руки на горле сжимая сильнее,
Видеть, как в страхе сужает зрачки
Жертва. Тело обмякнет, отяжелеет,
Но не отнимешь от горла руки.

Ты будешь один всё видеть и помнить,
И крест свой нести ты будешь один.
Душою и сердцем века будешь сохнуть,
Пока смерть овладеет и телом твоим.

Теперь тебе просто убить человека?
Жизнью его без чувств поиграть,
Накрыть покрывалом остывшие веки,
А после, как ни в чём не бывало, удрать!?