много белого

Нелепая Гармония Пустого Шара
почему они не были бонни и клайд
так они бы [просто] умерли
одновременно
и все было бы хорошо
и мечты [сами] бы перестали быть
звонить по мозжечку раскаленной ложечкой
мы бы их не поминали
забивая ноздри первым снегом
смешанным
с какой-то химией

почему
им не казалось что они спят
и они не пытались проснуться

почему
они не вглядывались в темноту
когда в метро гаснет свет

почему
ей перестало хотеться
ведь он еще мог
почему
им перестало хотеться

почему
они выбрали эмблемой жизни
белый цвет:
______белый порошок
_______белый потолокстеныбольницы
________белая пенасперма
_________белые волосы

почему
они не поняли что проще было бы
накачать друг друга воздухом
лопнуть со всей любовью


г и п н о з. через нос.
биение зрачков
в такт биению сердца
толчкам вен
так они становились совсем как
пластилин


они
становились ветрами друг в друге
и хлопали открытыми окнами в комнатах
забитых сгустками осеннего неба

они
превратили тела в лаборатории
под стеклянными конусами
чтобы все видели
как выходит по трубочкамкатетерам
последняя жизньвоздух


она была мальком
бьющимся под его языком
он был ее мальком
бывало что
мальки задыхались под
изворотливым движущимся языком
норовящим туда. откуда. вышел


за-чем
зачем
сделалась их кровь прозрачной
и они потеряли отсчет
ее потере

зачем
они умели думать
и (недостаточно) хотели жить

зачем
кто-то придумал надежду
а кто-то другой впустил ее
в их вены

зачем
они поверили что выход есть
когда его нет
и взрастили до мечты смерть

[з а ч е м
кто-то приберег им для инвалидности
м о л о д о с т ь]


- подари мне блаж(е[н]ство) не думать -


пока еще ты слышишь дождь
мы дышим
если уже нет
мне нужно последнее дыхание
приподняться на локте
посмотреть
нет ли [каплей]слез
под твоими ресницами
с веками пришпиленными к глазницам
[иглами]лучом
света (ли?)


(сент. - 26 окт.о6 г.)